無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記一覧

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

Top >  日記

無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

戻ってくるキャンペーン♪

2024.11.15

足立区さんのキャンペーン、今年もしゅくらんも対象店舗になったみたいです♪

昨年同様、予算上限に達しますと早期終了となるようですので、お早めの御利用がよいかもしれません。

続きを読む

戻ってくるキャンペーン♪

オーツ麦のクッキー

2024.11.14

涼しくなってきましたので、リクエストのお声にお応えして久々に焼いてみました♪

F様~! おせんべい、焼けてま~す!

続きを読む

オーツ麦のクッキー

天然酵母パンの焼きあがり時間

2024.11.09

しゅくらんの天然酵母パンは、卵・乳製品・油脂を一切使わずに天然酵母でじっくり発酵させるので、焼きあがるまでにたっぷり8時間ほどかかってしまうパンです。
ですので、早朝工房入りしてすぐに仕込むのですがオー…

続きを読む

天然酵母パンの焼きあがり時間

パンのスライス

2024.11.09

食パンやフランスパンのスライスを希望されるお客様もいらっしゃるのですが、まだ温かかったり、中まで冷めきっていない状態でのスライスはお断りさせていただいております。
 
柔らかいので歪んでしまうのはモチロン…

続きを読む

パンのスライス

しゅくらんのパンの賞味期限

2024.11.09

『しゅくらんのパンの賞味期限はどのくらいですか?』と聞かれることがたま~にあります。

賞味期限とは『おいしく食べることができる期限』
保存料や防腐剤、パン改良剤などを使っていない手作りのパンの場合、時間…

続きを読む

しゅくらんのパンの賞味期限

昨日に引き続き…

2024.11.08

本日『くるみあんパン』『くるみカマンベール』多めに焼きまして 10% off にて販売いたします♪

先日、『くるみおさつ、復活してたんですね!』とのお言葉をいただきました。
そうそう! 少し前にしゅくらんで使…

続きを読む

昨日に引き続き…

大豆のおやき

2024.11.07

お待たせいたしました。!
日替わりでフィリングが変わるおやきパンですが、本日は夏季限定メニュー『枝豆のおやき』が終了したことにより登場する『大豆のおやき』です。
道産枝豆のない夏以外でもこんな味のパンが食…

続きを読む

大豆のおやき

通常営業しております♪

2024.11.07

昨日はお休みいただき、ありがとうございました(。-人-。)

お恥ずかしながら、休み明けだというのに『くるみおさつ』の中に包餡するさつま芋を頼むのを忘れたみたいで…▼

秋めいてきて『くるみおさつ』が美味しい…

続きを読む

通常営業しております♪

ジャム、入荷しました

2024.11.07

いちごジャム&ブルーベリージャム、再入荷しました!

いちごジャム・ブルーベリージャムとも、クエン酸・ペクチン・保存料を一切使用せず、果実と砂糖とレモン果汁のみで、果実感を残して煮詰めたジャムです。

保存料…

続きを読む

ジャム、入荷しました

臨時休業のお知らせ

2024.11.03

11月6日(水)は病院受診のため、お休みさせていただきます

続きを読む

臨時休業のお知らせ
1 2 3 4 5 6 7 8 9
【PR】  真心(しんしん)  スィーツカフェ 『カフェ・ビオ』  壺屋三線店 アッチャメー小(グァ)  Bachata ベリーダンス衣装専門店  SSP発送