無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記
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~ お願い ~
2024.04.18
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しゅくらんでは製パン・仕込み等のある間は、工房温度をパン生地の発酵に最適な25℃前後に保つようにしております。
まだエアコンを使ったり使わなかったり、換気で調整したりしている時期なのですが、この暖かさの…
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天然酵母パンの焼きあがり時間
2024.04.17
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しゅくらんの天然酵母パンは、卵・乳製品・油脂を一切使わずに天然酵母でじっくり発酵させるので、焼きあがるまでにたっぷり8時間ほどかかってしまうパンです。
ですので、早朝工房入りしてすぐに仕込むのですがオー…
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パンのスライス
2024.04.17
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食パンやフランスパンのスライスを希望されるお客様もいらっしゃるのですが、まだ温かかったり、中まで冷めきっていない状態でのスライスはお断りさせていただいております。
柔らかいので歪んでしまうのはモチロン…
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しゅくらんのパンの賞味期限
2024.04.17
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『しゅくらんのパンの賞味期限はどのくらいですか?』と聞かれることがたま~にあります。
賞味期限とは『おいしく食べることができる期限』。
保存料や防腐剤、パン改良剤などを使っていない手作りのパンの場合、時間…
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しゅくらん改定のお知らせ④
2024.04.01
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4月からの改定にともない、毎日焼いていたパンの中で『日替わりパン』とさせていただくメニューがいくつか出てしまいます(。-人-。)
『日替わりパン』、といっても実際は毎日変わっているというほどでもなく、気…
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しゅくらん改定のお知らせ③
2024.03.25
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2020年よりレジ袋の有料化が義務づけられ、しゅくらんでももれなく5円にて販売しております。
その際、フランスパンをいれる細長い白い袋や冷蔵品を別にするための袋等はサービスさせていただいておりましたが、…
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しゅくらん改定のお知らせ②
2024.03.24
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値上げのこの機会にと一念発起!
今までもずっと考えていたのですがコストが上がってしまうと諦めていたのですが、製パンに使っている三温糖を北海道産の甜菜糖に変更することにいたしました。
三温糖の価格高騰がひど…
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しゅくらん改定のお知らせ①
2024.03.24
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日頃より、無添加ぱん工房しゅくらん をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
大変心苦しいのですが、昨年からの食材や梱包資材等の値上げが続いている中、色々な工夫を凝らして値上げをしないよう頑張ってきた…
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通常営業いたします♪
2024.03.17
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たま~に『祝日は営業されるんですか?』と尋ねられることがあります。
しゅくらんは、祝日でも休んだり、休みの振り替えなどすることなく通常営業しております。
オープン時より、割とご年配のお客様が多くいらしてく…
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ブルーベリージャム、再入荷しました
2024.03.15
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ブルーベリージャム、再入荷しました!
クエン酸・ペクチン・保存料を一切使用せず、ブルーベリー・砂糖・レモン果汁のみで、果実感を残して煮詰めたジャムです。
保存料等も使っていないので、冷蔵庫にて保存し、2週…