無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記 | 昨日に引き続き…

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

Top >  日記 > 昨日に引き続き…

無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

昨日に引き続き…

2025.03.23

ご好評につきまして、本日も『クリームパン』『カスタードクリームデニッシュ』『手造りラスク』 10% off にて販売いたします!

昨日は早めの閉店になってしまい申し訳ありません(。-人-。)
『いつも早く閉まってる!』とお怒りのお言葉をいただくことがあるのですが、そんなこともないんですけれど…(。-人-。) 
我が家の夕飯がパン祭りなんてことは多く、ついでに翌朝食までパン祭りなんてこともあるんですよ(苦笑) 

急に暖かくなったのでお出掛け陽気だったのか、普段お見受けしないお客様も多かったように思います。
曜日や天気、イベントなんかにもかなり左右されるパン屋です▼

おこがましくパン屋と言っちゃってますけれど、正確にはミニベーカリーなのです。
オーブンもホイロも大きなパン屋さんのような立派な物ではないので大量に焼くことができません。
それぞれのパンの発酵具合やオーブンの温度や焼き時間が違うので、様子を見ながら1種類ずつ焼き上げているので、オープン時に全てのパンが焼きあがっているわけでなかったり、天然酵母パン達は発酵にすごく時間がかかるため焼きあがるまでに8時間くらいかかるので、店頭に並ぶのが昼近くになってしまったり…
御迷惑をおかけすることもありますが、生温かい目で見守ってくださると有難いです(。-人-。) 

今日はリクエストの多かった日替わりパン『ボロネーゼ』も焼くつもりです♪

昨日に引き続き…

日記一覧へ戻る

【PR】  オルフィゴルフスタジオ本町  Hair&Spa REARIZE  よしもと整体療術院  自由が丘駅前眼科  ちょっと呑み えんな