無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記 | 天然酵母パンの焼きあがり時間

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

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無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

天然酵母パンの焼きあがり時間

2024.04.17

しゅくらんの天然酵母パンは、卵・乳製品・油脂を一切使わずに天然酵母でじっくり発酵させるので、焼きあがるまでにたっぷり8時間ほどかかってしまうパンです。
ですので、早朝工房入りしてすぐに仕込むのですがオープンしてすぐの早い時間にはまだ焼きあがっておりません(。-人-。) 

すべてのパンが自然発酵になりますので大体の目安の時間になってしまいますが
『フランスパン』 11:00 前後
『くるみぶどう』 12:30 前後
『天然酵母の食パン』 13:00 前後
『天然酵母のあんバター』『天然酵母のチーズパン』『天然酵母のプチパン』などは他のパンを焼いているオーブンの隙間を見つけながら焼くのですが、大体11:00~12:00の間のどこかで焼きあがる感じになります。

天然酵母パンの焼きあがり時間

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