無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記
-
大豆のおやき
2024.11.07
-
お待たせいたしました。!
日替わりでフィリングが変わるおやきパンですが、本日は夏季限定メニュー『枝豆のおやき』が終了したことにより登場する『大豆のおやき』です。
道産枝豆のない夏以外でもこんな味のパンが食べたい!というお客様の強い御希望により誕生したパンです。
北海道産の蒸し大豆がゴロゴロとたっぷり入った和風のおやきパン、おかかとマヨネーズとチーズ、それに少~しだけ香りづけにお醤油をバランスよく効かせて焼き上げています。
そうそう! 出不精なのであまり外出しないのですが、受診帰りは少しフラフラします。
そして北海道産の丸大豆と北海道産の小麦と食塩のみで造ったお醤油を見つけて即買いしちゃいました! 冷や奴で食べてみましたが美味し~です♪
なので今日から『大豆のおやき』のお醤油をコレにかえてみました!
ふふふ、ワカりますかね?
ツナが入ってるんですね~と仰られるお客様が多いのですが実はツナではありません。
おかかは東都生協さんの国産かつおの枯れ節削りを使っているので、シッカリとしたお魚感が出るためか、ツナマヨっぽい!と感じられるお客様が多いようです。