無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記 | クリームパン

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

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無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

クリームパン

2024.10.30

しゅくらんのクリームパン、よつ葉乳業さんの牛乳を使い、香料は使用せず、鞘に入った本物のバニラビーンズを使い、店主の上腕二頭筋だのみでシッカリと混ぜた手造りカスタードクリームをたっぷり包んで焼き上げています。
クリームが優しい甘さでプリンっぽくて美味しいと大人気です♪

ちなみに少し前に卵の白身アレルギーだと仰るお客様がいらしてくださったのですが、しゅくらんのカスタードクリームは全卵使用です。
ちなみのちなみに、くるみパンとかクロワッサン等を焼く際に塗り卵をしてツヤを出しているのですが、その卵も全卵使用です。

カスタードクリーム好きなお客様も、わずかな違いを楽しみたいお客様も是非お試しくださいませ(。-人-。)

クリームパン

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