無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記 | 枝豆のおやき

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

Top >  日記 > 枝豆のおやき

無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

枝豆のおやき

2024.08.08

お待たせいたしました。!
日替わりでフィリングが変わるおやきパンですが、本日は夏季限定メニュー『枝豆のおやき』です。

北海道産の枝豆がゴロゴロとたっぷり入った和風のおやきパン、おかかとマヨネーズとチーズ、それに少~しだけ香りづけにお醤油をバランスよく効かせて焼き上げています。

ツナが入ってるんですね~と仰られるお客様が多いのですが実はツナではありません。
おかかは東都生協さんの国産かつおの枯れ節削りを使っているので、シッカリとしたお魚感が出るためか、ツナマヨっぽい!と感じられるお客様が多いようです。

道産枝豆のない夏以外でもこんな味のパンが食べたい!というお客様の強い御希望により誕生した『大豆のおやき』も人気ですが、旬の枝豆を使った『枝豆のおやき』は夏季限定ですので、是非お試しくださいませ。

枝豆のおやき

日記一覧へ戻る

【PR】  ポシェット  都島運転代行サービス社  (有)トータルインテリア タグチ  外車サポートガレージ「クアドリモーター」  美味しい集会所 平和園 熊野店