無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記 | カスタードクリーム

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

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無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

カスタードクリーム

2024.06.14

しゅくらんのカスタードクリーム、よつ葉さんの牛乳を使い、香料は使用せず、鞘に入った本物のバニラビーンズを使っており、店主の上腕二頭筋だのみでシッカリと混ぜているので、優しい甘さでプリンっぽくて美味しいと大人気です

なのですが、奥さん、発注を間違えたようです…▼
店主のアイスコーヒー用の牛乳ばかりがたくさん届いてしまいました…▼
あ~れ~、酔いどれてたのかしら…?

よつ葉さんの牛乳を買いなおしに行こうかとも思ったのですが、この牛乳もコープさん商品で美味しいですし、乳脂肪分3.5%以上ある成分無調整牛乳ですし、せっかく供給してもらった牛乳が呑みきれなかったらもったいないし…
そんなワケでいつもとは違う牛乳を使ってカスタードクリームを作ってみました。

いつもの牛乳よりは0.2%くらい乳脂肪分が低い分、サッパリと感じられるお客様もいらっしゃるかもしれませんが十分美味しいです♪
まぁ夏季は牛乳の乳脂肪が低くなるものですし、サッパリサッパリでよいかも?

とはいえ、奥さんのミスでいつもと違うと感じるお客様がいらしては申し訳ないので、14日(金)・15日(土)・16日(日)の3日間、『クリームパン』『カスタードクリームデニッシュ』20円引き にて販売いたします!

カスタードクリーム好きなお客様も、わずかな違いを楽しみたいお客様も是非お試しくださいませ(。-人-。) 



カスタードクリーム

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