無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記
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~ お願い ~
2024.04.18
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しゅくらんでは製パン・仕込み等のある間は、工房温度をパン生地の発酵に最適な25℃前後に保つようにしております。
まだエアコンを使ったり使わなかったり、換気で調整したりしている時期なのですが、この暖かさのせいか、公園前というのもあるのか、小虫的なものが飛ぶようになってまいりました。
また昨日は割と大きな蛾が飛んでいて大層驚きました▼
虫ギライな奥さんには死活問題です…
ちなみにコロナ以降、換気を気にされるお客様もまだいらっしゃるようですが、しゅくらんは狭小店舗のくせに小癪にも24時間換気システムというものが設置されております。
それに加え、業務用換気扇も営業中は付けっぱなしにしております。(←コレやオーブン・除湿器・サーキュレーター等々がすこぶるうるさいので耳の悪い奥さんは工房近くだとよく聞こえていない時があります)
様子を見ながら入口扉を網戸にしたり、窓を開けて換気をしたり、エアコンで温度を下げたりしながら製パン・仕込みをしておりますので、入店退店後はきちんと扉を閉めてくださいますようお願い申し上げます(。-人-。)