無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記 | しゅくらん改定のお知らせ④

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

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無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

しゅくらん改定のお知らせ④

2024.04.01

4月からの改定にともない、毎日焼いていたパンの中で『日替わりパン』とさせていただくメニューがいくつか出てしまいます(。-人-。)

『日替わりパン』、といっても実際は毎日変わっているというほどでもなく、気まぐれに気分で焼いているワケでもなく、仕入れや仕込みの関係だったり、オーブンやホイロの空き具合、製パン・接客をしながらでの手の空き具合を見ながら焼くので、焼き上がり時間がその日によりマチマチになってしまったり、日によっては焼けなかったり…

実は以前は電話での御予約を承っていたのですが現在お断りしているのにはこの辺の事情がございまして…。
2人しかいないので、製パンをしながら・接客をしながら・片付けをしながらの営業をしているので(工房が狭小すぎて什器の備蓄も少ないので、洗いながら使わないと足りなくなって次の製パンができないのです▼)、その上に電話応対をしていると天然酵母パンの焼き時間がどんどん押して、御予約のお受け取りいらっしゃるお客様に間に合わなくなることが増えてしまい、電話予約をお断りさせていただくようになりました(。-人-。) 

最近、店主の尋常性乾癬治療の薬が変わったことで病院受診や体調の変化も多くなっており、御迷惑をおかけしております。
暫くは色々と様子を見ながら変更することが出てしまうかもしれませんが、長~く続けていくために、生温か~い目で見守って? 見逃して? いただけると有難いです(。-人-。)

そんなこんなで当面『日替わりパン』の御予約をお受けすることが出来ませんことをご了承くださいませ(。-人-。) 

そういえば先週『日替わりパンって以前の気まぐれパンってことですよね?』と聞かれましたがそうそう! 以前は『気まぐれパン』って名称でした!
オープン当初は何となく音がかわいいかなぁ~と思って『気まぐれパン』といっていたのですが、気まぐれに焼くだなんて!と思われるお客様が多いみたいだったので『日替わりパン』と改名した、お店の御事情?パンなのです(笑)

しゅくらん改定のお知らせ④

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