無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記 | しゅくらん改定のお知らせ②

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

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無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

しゅくらん改定のお知らせ②

2024.03.24

値上げのこの機会にと一念発起! 
今までもずっと考えていたのですがコストが上がってしまうと諦めていたのですが、製パンに使っている三温糖を北海道産の甜菜糖に変更することにいたしました。
三温糖の価格高騰がひどく、あまり差がなくなってきたので(笑)

甜菜糖とは砂糖大根ともいわれる、見た目は大根やカブのようなのに分類上はほうれん草と同じヒユ科に属する北海道の基幹作物です。
まろやかですっきりとした甘さとコクが特徴で、お料理やパン・お菓子作りにも適しており、甜菜糖に含まれているラフィノース、ケストースといったオリゴ糖には、腸内細菌の中でも特にビフィズス菌の栄養源となり、大腸菌やウェルシュ菌などの悪玉菌の増殖を抑制します。 また便秘や下痢などを改善します。ミネラルを含み、血糖値への影響が穏やかで、体を温める作用もあるため冷え性の方にもおすすめです。

腸内環境を整えることが良いとされる尋常性乾癬の店主にももってこいなのです♪

こちらも2024年4月からの変更になります(。-人-。)

しゅくらん改定のお知らせ②

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