無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記 | 焼きカレーパン

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

Top >  日記 > 焼きカレーパン

無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

焼きカレーパン

2023.12.29

少し前に『焼きカレーパン』のカレーフィリングを少しリニューアルしたお知らせをいたしましたが、今日より焼成の際に少しオリーブオイルをかけて焼いていたのを、米油にかえます♪

ここ最近、また色々な食材の値上げのお知らせがきており、エキストラバージンオリーブオイルも値上げ対象になっていました。ネットショップさんや色んなスーパーさんでも探していたのですが中々気に入った物が見つからず…▼

先日、自宅で使っている米油を代用して焼いてみたら、あらやだ美味しいです。
米油なら原料は安全な国産100%ですし、時間がたっても酸化しにくい油ですし、ビタミンE・トコトリエノール(スーパービタミンEといわれビタミンEの10倍)・植物ステロール・γ-オリザノール ・オレイン酸・リノール酸と栄養素のたっぷりな油で、コレステロールの吸収を抑える成分が含まれているとされている植物ステロールが米油には多く含まれています。
またγ-オリザノールは米油特有の栄養素で、胃腸神経症や更年期障害などの改善に効果があるとされています。

あらまぁ、お高いエキストラバージンオリーブオイルじゃなくてもよいじゃない!それにエキストラバージンオリーブオイルって生食向きだからむしろ米油のがよいかも♪となり、本日よりリニューアルします♬

本当は来年から変更しようと思っていたのですが、年末の焼きカレーパンの御予約が思いのほか多くてオリーブオイルが足りなくなってしまいました(。-人-。)

カレーパン好きのお客様も、まだお試しでないお客様も是非お試しくださいませ。

焼きカレーパン

日記一覧へ戻る

【PR】  株式会社池田喜平商店  まえだ鍼灸整骨院  外構エクステリア・ガーデン専門工事店 ハウスプランナー  堀田鍼灸整骨院  家電の修理Q便