無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ | 日記 | 焼きカレーパン

北海道産小麦100%で、保存料や合成添加物等を使用せずに無添加生地のパンを焼いています。

Top >  日記 > 焼きカレーパン

無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記

焼きカレーパン

2023.11.26

『しゅくらんのスパイシーな焼きカレーパンが飽きずに美味しい』と毎週足を運んでくださるお客様が割と多くいらっしゃいます(。-人-。) 

ちなみに『揚げカレーパンではなくて焼きカレーパンなのがヘルシー志向で素敵ですね!』とお褒め?のお言葉をいただくことが多いのですが…
実は工房が狭すぎてオーブン2台の他にフライヤーを置くスペースがないので『焼きカレーパン』なんです…
でもサッパリとしてたくさん食べれて美味しいと思ってます(笑)

今年のGW休み中に試行錯誤しまして、休み明けから少しスパイスの配合を変えたの、気づかれてましたか?
お2人組のお客様はわかったそうで、前のも今のも好きだと言っていただけました♪

カレーの辛味的には中辛くらいのしゅくらんのカレー、辛味を強くしないようにスパイスが香るように、カレーのいい香りの中心といってもよいくらいなエスニックな芳香をもつクミンを少し強めにしてみました。

なぜかといいますと、クミンは大変カラダによいスパイスなのだと小耳にはさみまして、調べてみるとセリ科の一年草で種子をスパイスとして使うクミンなのですが、消化促進・高血圧予防・ダイエット効果・リラックス効果などなど、色んな効能が期待できるそうです。ならばカレーパン食べて摂れたらいんじゃね?と思い、少~しだけこっそりリニューアルしていました。
というか、お知らせし忘れていました(。-人-。)

カレーパンマニアのお客様も、まだお試しでないお客様も是非お試しくださいませ。

焼きカレーパン

日記一覧へ戻る

【PR】  上海 焼き小籠包 吉祥寺本店  中央株式会社  多摩川ラフティングwinds  車検のコバック 港北樽町店 丸新自動車  いーちゃー村