無添加ぱん工房 shukran ~しゅくらん~ の日記
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~ お願い ~
2023.11.08
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しゅくらんでは製パン・仕込み等のある間は、工房温度をパン生地の発酵に最適な25℃前後に保つようにしております。
まだまだエアコンで調整しないとすぐに室温が上がってしまい、製パンに支障が出ることに加え、猛暑が落ち着いた最近の方が小虫?的なものが元気になっていらしたような…
公園前だから余計にでしょうか…
虫ギライな奥さんには死活問題です…
ちなみにコロナ以降、換気を気にされるお客様もいらっしゃるようですが、しゅくらんは狭小店舗のくせに小癪にも24時間換気システムというものが設置されております。
それに加え、業務用換気扇も営業中は付けっぱなしにしております。(←コレやオーブン・除湿器・サーキュレーター等々がすこぶるうるさいので耳の悪い奥さんは工房近くだとよく聞こえていない時があります)
また、様子を見ながら入口扉を網戸にしたり、窓を開けたりして換気には十分に気を配っておりますので、入店退店後はきちんと扉を閉めてくださいますようお願い申し上げます(。-人-。)